Os nutrientes são os produtos que
obtemos depois da transformação dos alimentos no nosso organismo e todos
eles desempenham funções essenciais ao crescimento e à vida.
Por sua vez, os nutrientes agrupam-se em proteínas, hidratos de carbono
(glícidos), gorduras (lípidos), vitaminas, minerais e oligoelementos,
fibras e água e desempenham basicamente três grandes funções:
Função
Energética -
As proteínas, os hidratos de carbono e as gorduras fornecem a energia
necessária a todos os processos (por exemplo, andar) e reacções do
organismo (por exemplo, respirar).
Função
Construtora ou Plástica
- Alguns nutrientes servem para “construir” as estruturas do nosso
corpo, como, por exemplo, as proteínas (por exemplo, para os músculos) e
alguns minerais (por exemplo, o cálcio para ossos e dentes).
Funções
Reguladora - Activadora e Protectora
As fibras, a água, as vitaminas e os minerais e oligoelementos (por
exemplo, o ferro presente na carne) regulam e activam as reacções que
ocorrem no organismo (por exemplo, a actividade intestinal) e permitem
que outros nutrientes sejam aproveitados e o protejam de diversas
agressões e doenças.
Retirado de http://www.vivabem.pt/nm_quemsomos.php?id=123
Porfessor acho que está muito bem escrito o que são nutrientes eu li e esta muito fixe e bem desenvolvido!!
ResponderEliminarConstança 6ºA