terça-feira, 20 de outubro de 2015

Cochonilhas o corante alimentar

Cochonilhas são pequenos insetos parasitas originários do México. São encontrados em colónias nas folhas, frutos, ramos e raízes das mais diversas plantas. O corante de cochonilha é utilizado há muitos anos. No século 15, na América Central, o corante era muito utilizado para o colorir tecidos. Os Corantes artificiais como a alizarina foram inventados no final do século 19, contribuindo para diminuição de corantes naturais. Porém com a descoberta dos malefícios dos corantes artificiais para saúde (agentes cancerígenos), a produção de corantes naturais foi uma solução mais correta. Este corante é utilizado em gelados, cereais, refrigerantes, licores, geleias, sumos, gomas, sombras, batons, máscaras, etc. No entanto para se conseguir cerca de meio quilo de corante é necessário a morte de cerca de 70.000 insetos. Os insetos são mortos por imersão em água quente ou por exposição ao calor de um forno. Este corante é utilizado em larga escala pela indústria alimentar, portanto é importante ler atentamente o rótulo para identificá-lo.Tem como denominação de: “Corante natural carmim de cochonilha”; Corante natural carmim; corante cochonilha ou E120.

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